Un délicieux classique, quel bonheur ! Faite avec des enfants, cette recette maison est encore bien meilleure. À servir avec un filet de sauce caramel.
Préparation de la recette
: clafoutis aux pommes et beurre salé
Préparation :
25 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
55 min
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
Coupez les pommes en petits quartiers. Dans une poêle, faites sauter les pommes avec 30 grammes de beurre salé, 1 cuillère à soupe de sucre roux et la cannelle pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, fouettez 2 jaunes d’œufs, 2 œufs entiers, le sucre roux et le sucre vanillé dans une jatte.
Ajoutez la farine, une pincée de sel et versez le lait petit à petit, tout en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.
Beurrez et chemisez le moule avec du sucre roux. Répartissez les pommes sautées au fond du moule et versez la pâte par-dessus.
Avec le beurre restant, faites une dizaine de petites noisettes à répartir à la surface du clafoutis. Enfournez pendant 30 minutes.