Préparation de la recette
: clafoutis chocolaté à la cerise
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
25 min
|
Temps total :
35 min
Lavez puis dénoyautez les cerises. Cassez le chocolat en plusieurs morceaux et faites-le fondre dans une casserole au bain-marie. Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le sel.
Ajoutez-y le lait, le beurre, le chocolat et la farine puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez les cerises dénoyautées en réservant 15 cerises pour le montage. Mélangez à nouveau.
Versez la préparation dans une grande poêle beurrée. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes environ.
Lorsque le clafoutis est presque cuit, retournez-le à l'aide d'une assiette et laissez cuire encore pendant 5 minutes.
Déposez les cerises réservées auparavant sur toute la surface du clafoutis. Laissez tiédir votre clafoutis chocolaté à la cerise et servez.