Guide minceur à télécharger >>

Clafoutis chocolaté à la cerise

3,5/5
8 avis
Déposez le premier commentaire !
Clafoutis chocolaté à la cerise

Un bon clafoutis au chocolat et cerises, un dessert parfait pour vous accompagner lors des fêtes de fin d'année.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : clafoutis chocolaté à la cerise

Préparation : 10 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 35 min
  1. Lavez puis dénoyautez les cerises. Cassez le chocolat en plusieurs morceaux et faites-le fondre dans une casserole au bain-marie. Faites fondre le beurre au micro-ondes. 
  2. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le sel.
  3. Ajoutez-y le lait, le beurre, le chocolat et la farine puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez les cerises dénoyautées en réservant 15 cerises pour le montage. Mélangez à nouveau.
  4. Versez la préparation dans une grande poêle beurrée. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes environ. 
  5. Lorsque le clafoutis est presque cuit, retournez-le à l'aide d'une assiette et laissez cuire encore pendant 5 minutes.
  6. Déposez les cerises réservées auparavant sur toute la surface du clafoutis. Laissez tiédir votre clafoutis chocolaté à la cerise et servez. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note