Préparation de la recette
: clafoutis de cerises traditionnel
Préparation :
20 min
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Cuisson :
35 min
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Temps total :
55 min
Préchauffez votre four à 210 °C. Dans un bol, mélangez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse, à l'aide d'un fouet manuel.
Incorporez progressivement la farine tamisée tout en continuant de fouetter. Ajoutez délicatement la crème liquide et le lait, puis versez le rhum tout en fouettant pour garder une texture lisse.
Beurrez généreusement un plat en porcelaine résistant au feu, et saupoudrez les parois ainsi que le fond de sucre en poudre. Lavez, séchez et équeutez les cerises avant de les disposer dans le moule.
Versez la pâte sur les cerises lentement pour éviter de les déplacer. Mettez le plat au four et faites cuire pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le clafoutis prenne une belle couleur dorée.
Avant de servir le clafoutis de cerises traditionnel, saupoudrez-le de sucre glace et dégustez-le chaud, tiède ou froid.