Préparez un clafoutis aux cerises traditionnel et savoureux, idéal pour un dessert ou un goûter. Une douceur simple et irrésistible qui célèbre les cerises.
Préparation de la recette
: clafoutis facile aux cerises
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
35 min
|
Temps total :
50 min
Préchauffez le four à température moyenne et beurrez un moule à tarte.
Lavez et séchez les cerises, puis équeutez-les et laissez-les entières (ou dénoyautez-les selon votre préférence).
Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit légèrement mousseux.
Ajoutez la farine tamisée et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Incorporez le lait progressivement tout en mélangeant, suivi de la crème fraîche et d’un soupçon d’extrait de vanille pour parfumer.
Disposez les cerises uniformément au fond du moule préparé.
Versez la pâte sur les cerises, en veillant à ce qu'elles soient bien recouvertes, puis enfournez et laissez cuire jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré et que le clafoutis soit bien pris.
Laissez tiédir avant de servir le clafoutis facile aux cerises et saupoudrez éventuellement de sucre glace pour la décoration.