Votre bilan minceur gratuit !

Clafoutis fondant à la rhubarbe

Clafoutis fondant à la rhubarbe

Découvrez notre recette simple de clafoutis fondant à la rhubarbe : un dessert moelleux et fruité, parfait pour mettre en valeur la saveur acidulée de la rhubarbe. Facile à réaliser et délicieusement réconfortant.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Rhubarbe 350 g
Sucre 200 g
Farine 100 g
Œufs 2
Lait 10 cl
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : clafoutis fondant à la rhubarbe

  1. Pelez et laissez dégorgez la rhubarbe avec 100 g de sucre pendant un court moment.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, 50 g de sucre et les 2 œufs, puis incorporez le lait et mélangez à nouveau.
  3. Égouttez la rhubarbe.
  4. Versez la moitié de la pâte dans un moule beurré. Disposez la rhubarbe, puis recouvrez-la avec le reste de la pâte.
  5. Placez au four préchauffé à 200 °C pendant 10 minutes.
     
  6. Saupoudrez le clafoutis avec le reste de sucre et remettez au four pendant 20 minutes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette