Guide minceur >>

Clafoutis salé aux courgettes et chèvre

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Clafoutis salé aux courgettes et chèvre

Découvrez ce clafoutis aux courgettes et chèvre, une recette légère et savoureuse parfaite pour un repas léger. Facile à préparer et idéal pour accompagner une salade.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : clafoutis salé aux courgettes et chèvre

Préparation : 15 min | Cuisson : 35 min | Temps total : 50 min

 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez et coupez les courgettes en rondelles fines.
  3. Faites revenir les courgettes avec l’ail haché dans une poêle chaude avec l’huile d’olive pendant 5 minutes. Salez, poivrez et ajoutez le thym.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec le lait et la crème fraîche.
  5. Ajoutez la farine progressivement en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
  6. Incorporez les courgettes poêlées à la pâte et mélangez.
  7. Versez la préparation dans un moule beurré et répartissez des morceaux de fromage de chèvre sur le dessus.
  8. Enfournez pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce que le clafoutis soit doré et ferme.
  9. Servez le clafoutis salé aux courgettes et chèvre tiède ou froid avec une salade verte.

 

Auteur: Dalila

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note