Guide minceur à télécharger >>

Colomba, gâteau de Pâques italien

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Colomba, gâteau de Pâques italien

Traditionnellement, cuit dans un moule en forme de colombe, ce gâteau est dégusté pour Pâques dans le nord de l’Italie

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : colomba, gâteau de pâques italien

Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 60 min
  1. Prélevez le zeste de l'orange
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, le lait, un œuf, le fromage blanc et le zeste d'orange. Pétrissez le mélange à la main pendant 10 minutes minimum.
  3. Couvrez le récipient avec un linge et laissez reposer la pâte pendant 2 heures à température ambiante.
  4. Pétrissez de nouveau la pâte en ajoutant les fruits confits.
  5. Déposez la pâte dans le moule en forme de colombe (ou de la forme de votre choix) préalablement beurré.
  6. Dans un bol, fouettez l’œuf. Badigeonnez-en la surface du gâteau et recouvrez avec les grains de sucre et les amandes.
  7. Enfournez le gâteau pour 40 minutes à 180°. Laissez refroidir avant de démouler.

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note