Guide minceur à télécharger >>

Compote de poire au thé et à la vanille

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Compote de poire au thé et à la vanille

Pour les plus gourmands, voici une idée de compotée maison, simple et rapide à cuisiner avec de bons fruits de saison. Elle pourra être déguster au petit déjeuner ou au goûter.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : compote de poire au thé et à la vanille

Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 35 min
  1. Dans une casserole, portez à ébullition 20 cl d'eau, et ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Faites frémir 3 minutes.
  2. Hors du feu, ajoutez les sachets de thé, couvrez et laissez infuser un petit moment. Retirez les sachets une fois la préparation tiède.
  3. Pendant ce temps, pelez et coupez la chair des poires en morceaux. Retirez les pépins.
  4. Versez-les dans le sirop, chauffez à feu doux et laissez compoter une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les poires soient fondantes.
  5. Ajoutez le beurre, puis mixez le tout, plus ou moins finement selon votre goût.
  6. Laissez refroidir et réfrigérez. Dégustez la compote de poire au thé et à la vanille sur une tartine, au goûter ou au petit déjeuner.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note