Préparation de la recette
: compote de pommes et coings au gingembre
Préparation :
30 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
90 min
Pelez les coings, retirez les cœurs et tranchez les coings en fines lamelles.
Procédez de la même manière avec les pommes après les avoir pelées.
Émincez finement la racine de gingembre. Prélevez quelques zestes de la peau du citron et pressez ensuite le jus.
Préparez un sirop en chauffant le sucre, l’eau, les zestes de citron, le jus et le gingembre dans une casserole. Laissez chauffer jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous et que le sirop épaississe.
Ajoutez les lamelles de coings au sirop et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes.
Placez les cœurs de coings, principalement les pépins, dans une mousseline, nouez et ajoutez à la cuisson. Incorporez ensuite les lamelles de pommes.
Continuez la cuisson à feu doux, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que la préparation atteigne la consistance d'une purée. Ajustez la consistance en ajoutant de l'eau si nécessaire.
Retirez et jetez le sachet de pépins. Versez la compote encore bouillante dans des pots et fermez immédiatement.
Savourez votre délicieuse compote de pommes et coings au gingembre, parfaite pour égayer vos petits-déjeuners ou vos goûters d'automne.