Préparation de la recette
: confit de pommes de terre à la crème de foie gras
Préparation :
20 min
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Cuisson :
80 min
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Temps total :
100 min
Chauffez le four à 150°C. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en tranches fines.
Faites-les cuire dans de l’eau frémissante salée pendant 10 minutes, égouttez-les bien.
Frottez un plat à gratin avec la gousse d’ail, beurrez-le avec 10 g de beurre. Rangez les rondelles de pommes de terre dans le plat en couches régulières. Salez et poivrez au fur et à mesure.
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le bloc de foie gras avec 30 cl de crème. Mélangez ensuite avec le reste de crème et le lait.
Versez ce mélange sur les pommes de terre, ajoutez des noisettes de beurre salé.
Faites cuire au four le gratin environ 1 heure. Laissez-le tiédir dans le four entrouvert pendant 10 minutes, puis servez-le coupé en parts à l’assiette, parsemé de ciboulette et accompagné d’une volaille ou d’un magret de canard.