Préparation de la recette
: confiture à la poire et au thé
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
45 min
|
Temps total :
60 min
Pelez et épépinez les poires, coupez-les en morceaux. Pressez le citron.
Dans un faitout à fond épais, mélangez les poires avec le sucre et le jus de citron. Laissez macérer pendant 1 heure.
Faites infuser le thé dans 10 cl d'eau chaude pendant 5 minutes.
Faites cuire les poires pendant 15 minutes, à petits bouillons.
Filtrez le thé et versez-le sur les fruits. Poursuivez la cuisson pendant 30 minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. Vérifiez régulièrement la cuisson, en déposant quelques gouttes de confiture sur une assiette froide, si elle fige, elle est prête, sinon poursuivez la cuisson. Le temps de prise varie selon les fruits.
Remplissez des bocaux stérilisés de confiture, fermez et retournez les pots aussitôt et laissez-les refroidir.