Une recette facile et originale pour déguster les châtaignes ! Idéale pour déguster sur des tartines de pain grillé, pour varier des confitures de fruits.
Préparation de la recette
: confiture de châtaignes rapide
Préparation :
120 min
|
Cuisson :
60 min
|
Temps total :
180 min
Incisez les châtaignes avec un couteau et plongez-les dans l'eau froide dans une cocotte. Portez à ébullition et laissez bouillir 5 minutes. Coupez le feu et laissez-les tiédir dans l'eau.
Une fois légèrement tiédies, épluchez les châtaignes et retirez leur peau.
Remettez-les dans la cocotte dans de l'eau froide et refaites bouillir pour 40 minutes.
Égouttez et passez-les à la moulinette ou au mixeur.
Versez 15 cl d'eau dans la cocotte et ajoutez la purée de châtaignes. Faites chauffer à feu doux avec la gousse de vanille fendue en deux. Portez à ébullition en remuant régulièrement pendant une vingtaine de minutes.