Guide minceur à télécharger >>

Confiture de figue

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Confiture de figue

Pour vos desserts, goûters et petits-déjeuners, voici une délicieuse confiture faite maison avec ses bons fruits de saison. Gourmande et fruitée, elle plaira aux petits comme aux grands.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : confiture de figue

Préparation : 10 min | Cuisson : 45 min | Temps total : 55 min
  1. Lavez les figues, ôtez les queues et séchez-les. Coupez-les en morceaux.
  2. Mettez-les dans une bassine à confiture et saupoudre de sucre.
  3. Laissez mariner 15 minutes et portez le tout à ébullition.
  4. Coupez la gousse de vanille en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation. Faites cuire une demi-heure en mélangeant régulièrement.
  5. Versez la confiture chaude dans des pots en verre stérilisés.
  6. Refermez les pots et retournez-les vivement sur une table pour chasser l'air et les laisser refroidir.
  7. Conservez la confiture de figue à l'abri de la chaleur et de l'humidité ou dégustez sur vos tartines !
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note