Préparation de la recette
: confiture de figues blanches
Préparation :
10 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
70 min
Lavez les figues délicatement. Coupez les queues des fruits puis tranchez-les en quartiers. Pressez le jus du citron.
Dans une grande casserole, portez 150 ml d’eau à ébullition avec le sucre cristallisé. Ajoutez les quartiers de figues blanches, le jus de citron pressé. Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur et grattez-en les graines avec la pointe d'un couteau. Placez la gousse et les graines dans la casserole.
Laissez cuire la confiture à feu doux pendant 50 minutes, en remuant de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois. Versez quelques gouttes de confiture sur une soucoupe froide, si elle coule sans être liquide, la confiture est prête. Retirez la gousse de vanille.
Versez la confiture de figues blanches dans des bocaux préalablement stérilisés. Fermez les pots et retournez-les. Laissez la confiture refroidir ainsi.