Guide minceur à télécharger >>

Confiture de fraise

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Confiture de fraise

Profitons de la saison des fraises pour préparer cette délicieuse confiture, un souvenir de notre enfance chez grand-maman.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : confiture de fraise

Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 50 min
  1. Pressez le jus de citron. Lavez et équeutez les fraises. Déposez-les dans un grand saladier. Versez le sucre sur les fruits, ajoutez le jus de citron. Couvrez le saladier et laissez reposer 12 heures.
  2. A l'aide d'une passoire, filtrez le sirop de fraises.
  3. Versez le sirop obtenu dans une casserole à fond épais et chauffez à feu vif pendant 10 minutes. Ajoutez alors les fruits dans la casserole, et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 30 minutes en mélangeant régulièrement à la cuillère en bois.
  4. Pour savoir si la confiture est prête, prélevez une petite cuillère, déposez-la sur une assiette froide et inclinez. Si la confiture ne coule pas trop, elle est cuite.
  5. Laissez refroidir la confiture de fraise, puis versez-la dans des pots préalablement stérilisés.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note