Préparation :
15 min
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Cuisson :
120 min
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Temps total :
135 min
Epluchez les kiwis et retirez les cœurs blancs qui sont trop durs. Coupez les kiwis en morceaux et placez-les dans une grande cocotte (ou bassine à confiture).
Recouvrez de sucre, ajoutez le zeste du citron et son jus. Epluchez et râpez le gingembre et ajoutez-le. Remuez.
Laissez macérer 2 heures puis lancez la cuisson à feu doux sans couvrir. Laissez cuire 2 heures en remuant régulièrement.
Pendant que la confiture cuit, stérilisez vos pots ouvert (ainsi que leurs couvercles) en les faisant bouillir pendant 10 minutes dans une grande casserole d'eau. Récupérez-les avec une pince sans vous brûler et laissez-les sécher sur un torchon propre.
Quand la confiture est cuite, remplissez vos pots, fermez-les et laissez-les refroidir la tête en bas. Dégustez la confiture de kiwis au petit-déjeuner, au goûter, sur vos toasts et vos crêpes !