Guide minceur à télécharger >>

Confiture de kiwis

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Confiture de kiwis

Une confiture acidulée, qui allie douceur et piquant, simple à réaliser et pas trop sucrée.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : confiture de kiwis

Préparation : 15 min | Cuisson : 120 min | Temps total : 135 min
  1. Epluchez les kiwis et retirez les cœurs blancs qui sont trop durs. Coupez les kiwis en morceaux et placez-les dans une grande cocotte (ou bassine à confiture). 
  2. Recouvrez de sucre, ajoutez le zeste du citron et son jus. Epluchez et râpez le gingembre et ajoutez-le. Remuez.
  3. Laissez macérer 2 heures puis lancez la cuisson à feu doux sans couvrir. Laissez cuire 2 heures en remuant régulièrement. 
  4. Pendant que la confiture cuit, stérilisez vos pots ouvert (ainsi que leurs couvercles) en les faisant bouillir pendant 10 minutes dans une grande casserole d'eau. Récupérez-les avec une pince sans vous brûler et laissez-les sécher sur un torchon propre. 
  5. Quand la confiture est cuite, remplissez vos pots, fermez-les et laissez-les refroidir la tête en bas. Dégustez la confiture de kiwis au petit-déjeuner, au goûter, sur vos toasts et vos crêpes ! 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note