Pourquoi toujours déguster le melon au porto en entrée, avec du jambon fumé ? Voici le melon "revisité" façon confiture, pour plaire aux plus gourmands !
Préparation de la recette
: confiture de melon au porto
Préparation :
10 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
30 min
Coupez le melon, retirez les pépins, récupérez la chair, et coupez-la en dés.
Dans un casserole avec un fond d'eau, déposez les dés et laissez compoter 15 minutes à feu doux.
Pressez le citron, ajoutez le jus dans la casserole et mélangez.
Saupoudrez avec l'agar-agar et faites bouillir 2 minutes en remuant.
Ôtez du feu, ajoutez le porto et mélangez.
Versez la confiture dans un bol et servez-la au goûter ou en apéritif sur des toasts au jambon fumé. Sinon, versez-la dans un pot en verre stérilisé, retournez et laissez refroidir pour consommer plus tard. A conserver au frais.