La tomate se décline sous différentes recettes, mais avez-vous déjà pensé à en faire de la confiture maison ? Voici la recette, simple à préparer et tout simplement délicieuse.
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
40 min
|
Temps total :
55 min
Lavez, séchez et coupez les tomates en dés. Déposez-les dans un récipient ou directement dans une sauteuse avec le sucre et laissez au repos une demi-heure pour en retirer l'eau avant la cuisson.
Épluchez et émincez très finement l'ail.
Ajoutez l'ail aux tomates avec le piment, le sel, et les herbes. Mélangez, puis laissez mijoter à feu doux 40 minutes.
Vérifiez la cuisson en déposant une cuillère de compote de tomates dans une assiette. Elle doit être saisie et ne pas couler.
Versez la confiture bouillante dans des pots en verre, fermez le couvercle et retournez-les immédiatement.
Conservez dans un endroit sec ou dégustez immédiatement votre confiture de tomates.