Voici une excellente recette de confiture avec fruit de saison et son petit goût frais, légèrement relevé, avec ses feuilles de menthes. À préparer la veille.
Préparation de la recette
: confiture nectarines menthe
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
35 min
Pelez et dénoyautez les nectarines. Rincez et ciselez les feuilles de menthe.
Pressez le citron et réservez le jus. Coupez les nectarines en dés, puis mettez-les dans une casserole. Ajoutez le sucre, la menthe et le jus du citron. Mélangez et laissez macérer durant une nuit (ou 12 heures).
Portez le mélange à ébullition une fois le temps écoulé et faites cuire 20 minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
Versez la confiture dans des pots stérilisés, retournez-les et laissez refroidir.
Dégustez avec une bonne tartine grillée au goûter, accompagné d'un thé.