Ces cookies araignées plairont certainement aux petits et grands gourmands. Délicieusement chocolatés et croustillants, ces biscuits sont un régal. Voici la recette.
Préparation de la recette
: cookies araignées d'halloween
Préparation :
30 min
|
Cuisson :
15 min
|
Temps total :
45 min
Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer légèrement le beurre au four à micro-ondes pour qu’il devienne pommade. Découpez-le ensuite en morceaux dans un saladier. Ajoutez le sucre roux et mélangez à l’aide d’un fouet pendant quelques instants.
Incorporez ensuite l’œuf entier et le sucre vanillé, mélangez. Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et le sel. Mélangez à nouveau jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène.
Formez des petites boules de pâte à la main. Enfournez-les pendant 5-7 minutes. Au bout de ce délai, sortez les cookies et appuyez au centre à l'aide du dos d'une cuillère. Remettez au four pour une cuisson supplémentaire de 10 minutes environ. Laissez ensuite refroidir les cookies sur une grille.
Pendant ce temps, préparez les yeux des araignées. Déroulez et étalez la pâte à sucre. Découpez les yeux dans la pâte à l’aide d’un embout de poche à douille. Utilisez un stylo alimentaire pour dessiner un point noir au centre de chaque petit disque.
Mettez le chocolat à fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie. Versez-le ensuite dans un cornet en papier ou une poche à douille. Déposez une pointe de chocolat dans le creux de chaque cookie avant d’y placer une boule de chocolat.
Dessinez ensuite les pattes de l’araignée avec le chocolat. Déposez une pointe de chocolat sur les boules pour coller les yeux en pâte à sucre. Servez les cookies araignées d'Halloween aussitôt.