À la recherche d’une idée de goûter saine et gourmande ? Découvrez la recette de ces délicieux cookies aux flocons d’avoine, raisins secs et chocolat. Un vrai régal !
Préparation de la recette
: cookies aux flocons d’avoine, raisins secs et chocolat
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
30 min
Pour commencer, préchauffez le four à 180 °C ou thermostat 6.
Découpez le beurre en morceaux dans un saladier avant de le mélanger à la cassonade. Malaxez.
Dans un autre saladier, réunissez la farine, la levure chimique, les flocons d’avoine, les pépites de chocolat, les raisins secs ainsi qu’une pincée de sel. Ajoutez ensuite ce mélange dans la préparation précédente avant d’incorporer l’œuf entier. Malaxez pour amalgamer le tout.
Divisez la pâte en deux morceaux de taille identique. Façonnez ensuite des rouleaux, taillez des tranches de 1,5 cm d’épaisseur, puis aplatissez-les.
Tapissez une plaque allant au four d’une feuille de papier cuisson ou d’un tapis en silicone. Disposez les cookies à intervalles réguliers.
Faites cuire au four pendant 10 minutes. Laissez ensuite refroidir sur une grille avant de déguster les cookies aux flocons d’avoine, raisins secs et chocolat.