Avec les chutes de mercure, l’heure est au réconfort et à la préparation de gourmandises maison. Ces cookies aux noisettes, à la fois croustillants et moelleux, sont de mise.
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
15 min
|
Temps total :
30 min
Préchauffez le four à 180°C.
Utilisez un couteau pour concasser grossièrement les noisettes.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les noisettes concassées et les pépites de chocolat. Ajoutez la farine, la levure chimique ainsi que le beurre préalablement fondu. Mélangez et formez une boule.
Divisez ensuite la pâte en 10 pâtons, façonnez des boules, puis déposez-les en les espaçant sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main.
Faites ensuite cuire les cookies aux noisettes pendant 12 à 15 minutes.
Une fois les cookies aux noisettes cuits, patientez 1 minute avant de les retirer de la plaque. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.