Préparation de la recette
: coquilles saint jacques gratinées
Préparation :
20 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
40 min
Préparez un court-bouillon avec 2 verres d'eau, le bouquet garni et l'oignon émincé. Dès l'ébullition, ajoutez le vin et faites pocher les noix et le corail pendant 3 min. Égouttez-les et réservez-les. Laissez réduire le court-bouillon pendant 5 minutes.
Émincez les champignons et faites-les sauter à la poêle dans 30 g de beurre. Ajoutez ensuite le corail et les noix. Laissez dorer quelques instants, salez et poivrez. Couvrez et gardez au chaud.
Faites chauffer 50 g de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez et mouillez avec le court-bouillon filtré. Laissez mijoter tout en tournant pour obtenir une sauce veloutée.
Battez le jaune d’œuf avec la crème fraîche et ajoutez-le à la sauce veloutée hors du feu. Garnissez les coquilles avec les noix, le corail et les champignons. Nappez de sauce. Saupoudrez de chapelure. Arrosez avec le reste du beurre fondu.