Une recette idéale pour des plateaux-télé, qui plaira aux petits comme aux plus grands, et surtout à petit prix ! Rapide et facile, à consommer sans modération.
Préparation de la recette
: coquillettes gratinées chipolatas et cheddar
Préparation :
15 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
40 min
Préchauffez votre four à 210°C.
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, versez une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites cuire les coquillettes pendant 9 minutes.
Piquez les chipolatas avec une fourchette pour éviter qu'elles n'éclatent pendant la cuisson. Dans une grande poêle anti-adhésive, faites chauffer une noisette de beurre. Ajoutez les chipolatas et faites cuire pendant 10 minutes environ.
Découpez-les en petites rondelles et saupoudrez-les de paprika.
Ôtez la croûte du cheddar et râpez-le. Une fois les pâtes cuites, égouttez-les bien et déposez-les dans un saladier. Salez et poivrez. Ajoutez la crème liquide et les chipolatas et mélangez.
Répartissez les pâtes aux chipolatas dans un plat à gratin ou dans quatre grands ramequins. Parsemez le tout de cheddar râpé.
Mettez les coquillettes gratinées chipolatas et cheddar au four 12 minutes puis terminez la cuisson par 1 minute sous le gril.