Préparation de la recette
: côtes de boeuf marinées et frites au four maison
Préparation :
20 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
65 min
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en frites (assez épaisses). Placez-les sur la plaque du four.
Coupez les oignons en 4, hachez finement 2 gousses d'ail et disposez-les avec les pommes de terre. Ajoutez 2 branches de romarin, 4 branches de thym, les 4 gousses d'ail restantes entières, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez bien. Enfournez le tout 30 à 45 minutes. Mélangez les frites au bout de 20 minutes pour qu'elles soient grillées uniformément.
Placez le boeuf dans un grand sac de congélation avec les ingrédients de la marinade : 2 branches de romarin, 4 branches de thym, la sauge, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, les baies roses et le poivre. Laissez reposer 30 min minimum à température ambiante, le temps de préparer les braises du barbecue. (À défaut, le boeuf peut être cuit au four en position grill).
Frappez la viande afin de l'attendrir puis saisissez-la pendant 5 à 10 minutes en la retournant régulièrement. Parsemez de fleur de sel en fin de cuisson. Servez aussitôt, accompagné des frites.