Votre bilan minceur gratuit !

Courgette farcie vegan

Courgette farcie vegan

Découvrez notre recette facile de courgette farcie végan, débordante de saveurs avec une farce végétale savoureuse à base de couscous, légumes et herbes fraîches. Parfaite pour un plat sain et nourrissant.

Courgettes rondes 6
Poivron rouge 1
Poivron vert 1
Citron jaune 1
Couscous 150 g
Feta 100 g
Persil plat 12 feuilles
Menthe 6 feuilles
Coriandre en poudre 1 pincée
Huile d'olive vierge
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : courgette farcie vegan

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Lavez les courgettes et coupez le haut. Utilisez une cuillère parisienne pour vider les courgettes, en conservant un tiers de la chair pour la farce.
  3. Disposez les courgettes vidées dans un moule, assaisonnez-les de sel et d'un filet d'huile d'olive. Enfournez pendant 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, préparez le couscous selon les instructions sur l'emballage.
  5. Dans un saladier, mélangez le couscous cuit avec la feta émiettée, les dés de poivron, les herbes ciselées, le jus de citron, la coriandre en poudre, et assaisonnez de sel et de poivre.
  6. Farcissez les courgettes avec ce mélange de couscous et de légumes.
  7. Replacez les courgettes farcies dans le moule, ajoutez le reste de la farce au fond du moule, et enfournez pendant 10 minutes supplémentaires.
  8. Servez les courgettes farcies chaudes ou à température ambiante.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette