Préparation :
10 min
|
Cuisson :
38 min
|
Temps total :
48 min
Épluchez les courgettes, puis coupez-les en deux. Ôtez les pépins et taillez-les en fines lamelles. Faites de même pour les oignons.
Faites dorer les lardons fumés dans une poêle sans matière grasse, sur feu moyen. Une fois bien dorés, incorporez l'oignon haché et faites-le revenir pendant plusieurs minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Incorporez ensuite les lamelles de courgettes et laissez-les cuire pendant 20 minutes, en remuant fréquemment.
Enfin, ajoutez la crème fraîche dans la poêle, assaisonnez de sel et de poivre. Remuez bien et laissez mijoter sur feu doux pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Servez les courgettes à la crème dans des assiettes. Accompagnez-les de quelques pommes de terre rissolées et d’un morceau de viande blanche ou de poisson.