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Courgettes farcies à la chair à saucisse

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Courgettes farcies à la chair à saucisse

Voici une recette qui plaira certainement aussi bien aux petits qu’aux grands. Ces courgettes farcies à la chair à saucisse sont tout simplement succulentes. En plus, elles sont vraiment faciles à préparer.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : courgettes farcies à la chair à saucisse

Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 50 min
  1. Portez deux grandes casseroles d’eau à ébullition, plongez-y les courgettes entières non vidées et non coupées, puis laissez cuire environ 8 minutes.
  2. Passé ce délai, égouttez les courgettes, coupez et réservez les chapeaux, puis creusez l’intérieur des légumes en retirant la pulpe. Réservez. Salez l’intérieur avant de les retourner sur une assiette recouverte de papier absorbant.
  3. Dans une poêle, faites revenir les oignons jaunes émincés dans l’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite l’ail haché et laissez cuire pendant 1 minute supplémentaire avant d’incorporer la chair à saucisse, le persil haché et l’origan. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
  4. Laissez cuire à feu vif en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que la viande commence à dorer.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Incorporez ensuite les tomates pelées, coupées en morceaux avec leur jus, et la pulpe de courgette réservées. Mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes supplémentaires. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire.
  7. Garnissez les courgettes vides de ce mélange, déposez-les dans un grand plat à gratin, puis replacez les chapeaux.
  8. Faites cuire les courgettes farcies à la chair à saucisse pendant environ 30 minutes. Servez aussitôt.
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