Guide minceur à télécharger >>

Courgettes farcies à la semoule

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Courgettes farcies à la semoule

Un plat sain et savoureux, parfait pour un dîner léger. Cette recette contient la douceur des courgettes avec une farce à la semoule aromatisée aux herbes et épices. Facile et rapide à préparer!

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : courgettes farcies à la semoule

Préparation : 25 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 50 min
  1. Commencez par préchauffer le four à 180 °C.
  2. Portez l'eau à ébullition. Versez-la dans un saladier contenant la semoule, puis couvrez-le. Laissez la semoule absorber l'eau et gonfler, puis mettez-la de côté.
  3. Entre temps, séparez les courgettes en 2, videz-les et gardez la chair de la courgette, coupez-la en petits dés et incorporez-les à la semoule cuite. Ajoutez ensuite le coulis de tomate, le jambon haché, ainsi que les herbes et épices choisies.
  4. Farcissez les courgettes évidées avec la préparation de semoule, puis faites-les cuire au four à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
  5. Incorporez des lamelles fines de comté et remettez au four pour 10 minutes supplémentaires.
  6. Dégustez les courgettes farcies à la semoule.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note