Préparation de la recette
: courgettes farcies au reblochon et aux lardons
Préparation :
30 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
50 min
Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les courgettes dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes environ.
Pendant ce temps, faites revenir les lardons à la poêle et faites cuire le riz en suivant les indications sur le paquet. Coupez les deux tiers du reblochon en dés, et mélangez-les avec les lardons dans un saladier.
Une fois les courgettes cuites, passez-les sous l'eau froide et découpez le chapeau dans le sens de la longueur. Videz la chair à l'aide d'une cuillère. Découpez la chair en petits morceaux et l'incorporer au mélange reblonchon-lardons. Ajoutez le riz cuit et la crème fraiche à la farce. Mélangez bien. Salez, poivrez.
Remplissez les courgettes avec la préparation. Disposez le reste de reblochon sur le dessus de chaque courgette. Enfournez pendant 10 minutes et servez aussitôt.