Recettes de Fêtes à télécharger >>

Courgettes farcies au thon et au riz

3,4/5
5 avis
Déposez le premier commentaire !
Courgettes farcies au thon et au riz

Les courgettes, c'est super chouette ! Crue ou cuite, elles se prêtent à toutes nos envies. Ces petits farcis végétariens mettront tout le monde d'accord.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : courgettes farcies au thon et au riz

Préparation : 20 min | Cuisson : 55 min | Temps total : 75 min
  1. Hachez l'oignon et faites-le colorer dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajoutez le riz et mélangez. 
  2. Versez le bouillon et cuisez à couvert environ 15 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide.
  3. Préchauffez le four à 180 °C. Taillez le haut des courgettes. Évidez-les. Égouttez le thon puis émiettez-le grossièrement. Effeuillez le thym. 
  4. Mélangez le riz, le thon, le thym et le persil. Farcissez les courgettes de ce mélange et réservez le reste. Disposez-les dans un plat, posez les chapeaux à côté et couvrez de papier aluminium. Enfournez pour 20 minutes.
  5. Retirez ensuite la feuille d'aluminium et poursuivez la cuisson 15 minutes. Replacez les chapeaux sur les courgettes et servez aussitôt avec le riz restant. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note