Guide minceur >>

Courgettes farcies au thon et tomates confites gratinées

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Courgettes farcies au thon et tomates confites gratinées

Découvrez une recette facile et savoureuse de courgettes farcies au thon et tomates confites, gratinées au four. Un plat léger et gourmand, idéal pour un repas sain.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : courgettes farcies au thon et tomates confites gratinées

Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 40 min
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et évidez la chair à l’aide d’une cuillère.
  3. Hachez la chair de courgette et émincez l’oignon et l’ail. Faites revenir la chair de courgette, l’oignon et l’ail dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 5 minutes.
  4. Émiettez le thon et ajoutez les tomates confites coupées en petits morceaux. Incorporez la crème fraîche, assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
  5. Farcissez les courgettes avec la préparation et parsemez de fromage râpé.
  6. Déposez les courgettes dans un plat allant au four et enfournez pour 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné.
  7. Servez les courgettes farcies au thon et tomates confites gratinées, accompagnées d’une salade verte.

Auteur: Doha

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note