Recettes de Fêtes à télécharger >>

Courgettes farcies aux lardons et au fromage

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Courgettes farcies aux lardons et au fromage

Il existe une multitude de solutions pour farcir les courgettes, ici nous vous proposons une version rapide et économique aux lardons et au fromage.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : courgettes farcies aux lardons et au fromage

Préparation : 20 min | Cuisson : 60 min | Temps total : 80 min
  1. Coupez chaque courgette en deux dans le sens de la longueur, évidez-les et placez-les dans un plat huilé allant au four.
  2. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Râpez le fromage.
  3. Versez 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez les lardons et la pulpe de courgettes. Salez légèrement et poivrez. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. Ajoutez  la crème fraîche et mélangez.
  4. Remplissez les courgettes de cette préparation et saupoudrez d’emmental.
  5. Enfournez pour 45 minutes à 180°C et dégustez vos courgettes farcies aux lardons et au fromage chaudes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note