Préparation de la recette
: courgettes farcies au fromage et aux noisettes
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
50 min
Lavez les courgettes. Pelez l'oignon. Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez-les.
Coupez le chapeau des courgettes. Evidez-les. Hachez la chair des courgettes ainsi que l'oignon.
Lavez et ciselez la menthe. Concassez les noisettes.
Dans un bol, mélangez le fromage frais avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le hachis d'oignons et de courgettes, la menthe et 1/4 des noisettes. Salez et poivrez.
Garnissez les coques de courgettes de cette préparation. Repositionnez les chapeaux de courgettes. Dans un plat allant au four, étalez une cuillère à soupe d'huile. Placez les courgettes dans le plat. Parsemez des noisettes restantes. Remettez les chapeaux sur les courgettes. Arrosez avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et enfournez pour 20 minutes à 200°C.