Découvrez notre délicieux couscous aux carottes et poulet, une recette facile qui marie les saveurs douces des carottes avec la texture légère du couscous.
Préparation de la recette
: couscous aux carottes et poulet
Préparation :
10 min
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Cuisson :
75 min
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Temps total :
85 min
Pelez et coupez finement la gousses d'ail et l'oignon.
Épluchez les carottes, coupez les extrémités, et tranchez-les en rondelles épaisses de 2 cm.
Dans une cocotte ou une casserole à feu moyen, versez l’huile et faites revenir les gousses d’ail, les oignons et les carottes pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants, ajoutez les cuisses de poulet et mélangez pour les faire saisir sur toutes les faces pendant environ 5 minutes.
Ajoutez le sel, le poivre, les épices, versez l’eau, mélangez, et couvrez, laissez cuire pendant 1 heure à feu moyen.
Ajoutez les pois chiches égouttés et les pruneaux 15 minutes avant la fin de la cuisson.
Au dernier moment, utilisez l’eau de cuisson pour faire gonfler la semoule.
Parsemez d’herbes finement ciselées et servez le couscous aux carottes et poulet.