Préparez cette recette de couscous excellente pour un évènement familial. Savoureux et plein de saveurs, ce plat avec ses légumes de saison est à essayer au plus vite.
Préparation de la recette
: couscous d'agneau aux légumes
Préparation :
45 min
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Cuisson :
120 min
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Temps total :
165 min
Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat creux allant au four, étalez la viande, salez, saupoudrez de paprika, arrosez d'un généreux filet d'huile d'olive, et répétez l'opération sur la deuxième face du gigot. Enfournez et faites cuire une heure en retournant régulièrement les tranches de viande.
Pendant ce temps, plongez les tomates dans l'eau bouillante 1 minute, pelez-les et écrasez-les.
Pelez et hachez l'ail et les oignons. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans la partie basse d'un couscoussier et faites fondre l'ail et les oignons. Ajoutez les épices, les tomates écrasées, le coulis de tomates et les pois chiches. Versez deux litres d'eau, salez, poivrez, puis portez à ébullition. Baissez ensuite le feu, et laissez mijoter à feu doux 20 minutes.
Versez la semoule dans un plat et arrosez-la de 15 cl d'eau, mélangez et laissez reposer 10 minutes. Ajoutez ensuite 5 cl d'eau et laissez reposer 5 minutes encore. Égrainez la semoule et versez-la dans la partie supérieure du couscoussier.
Rincez le chou et les courgettes, épluchez les carottes et les pommes de terre puis coupez-les en petits morceaux. Versez ensuite les légumes dans le couscoussier dans la partie basse, couvrez et laissez cuire 45 minutes.
Une fois la cuisson terminée, versez la semoule dans un plat, parsemez de parcelles de beurre et mélangez. Répartissez dans des assiettes de service la semoule, puis une tranche d'agneau et enfin les légumes. Arrosez généreusement de bouillon.
Servez immédiatement avec à côté, un récipient de bouillon et de harissa. Dégustez le couscous d'agneau aux légumes bien chaud.