Préparation de la recette
: couscous poulet agneau
Préparation :
45 min
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Cuisson :
135 min
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Temps total :
180 min
Coupez les cuisses de poulet en deux et l'épaule d'agneau en gros morceaux. Pelez et émincez les oignons. Epluchez les carottes, les courgettes et les navets, taillez-les en morceaux. Coupez le fenouil en quartiers.
Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et saisissez les viandes pour les dorer 6 à 8 minutes à feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir. Ajoutez le concentré de tomate et les épices sur les viandes. Assaisonnez. Couvrez le tout avec 2,5 litres d'eau et laissez cuire pendant 45 minutes.
Ajoutez les carottes, les navets et le fenouil, puis laissez cuire 30 minutes. En fin de cuisson, assaisonnez à votre goût le bouillon puis incorporez les pois chiches rincés sous l'eau froid en amont. Gardez le tout au chaud.
Faites cuire la semoule à la vapeur pendant 15 minutes et trempez les raisins 10 minutes dans du bouillon de cuisson de la viande. Servez le couscous poulet agneau avec la semoule et les raisins.