Préparation de la recette
: couscous végétarien avec des raisins secs
Préparation :
20 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
50 min
Nettoyez et séchez l'ensemble des légumes (carottes, courgettes poivron, oignon).
Pelez les carottes. Détaillez-les en bâtonnets ainsi que les courgettes non épluchées. Émincez l'oignon. Épépinez le poivron et coupez-le en fines lanières.
Dans une cocotte, versez un filet d'huile d'olive et faites-y suer l'oignon. Ajoutez-y poivrons, courgettes et carottes. Saupoudrez de Ras el hanout.
Mélangez 5 minutes à feu moyen, puis couvrez d'eau. Laissez cuire pendant une vingtaine de minutes. A cinq minutes de la fin de la cuisson, ajoutez les pois chiches et les raisins secs.
Dans un saladier, versez la semoule. Faites bouillir 420 g d’eau avec une pincée du sel. Une fois chaude, versez-la en pluie fine sur la semoule. Couvrez à l'aide d’un torchon humide et laissez gonfler durant 5 minutes. Égrenez ensuite la semoule avec votre fourchette et ajoutez une noisette de beurre.
Dans un plat, disposez la semoule avec les légumes et dégustez le couscous végétarien avec des raisins secs.