La crème au beurre est très facile à préparer et sera parfaite pour garnir vos gâteaux. Cette version allégée sera un plus pour pouvoir se faire doublement plaisir !
Préparation de la recette
: crème au beurre légère
Préparation :
15 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
25 min
Préparez la meringue italienne : Versez 15 ml d'eau et 50 g de sucre dans une casserole et faites chauffer à 118°C. Utilisez un thermomètre alimentaire pour surveiller.
Dans la cuve d'un robot, placez le blanc d’œuf et une fois que le sucre atteint 114°C, commencez à le fouetter à vitesse rapide. Une fois que le sucre est à 118°C, versez-le dans la cuve et continuez de fouetter jusqu'à refroidissement pour obtenir une belle meringue. Réservez.
Fouettez le beurre mou jusqu'à ce qu'il obtienne une texture crémeuse. Réservez.
Faites chauffer 100 g de sucre avec 40 ml d'eau dans une casserole et chauffez à 118°C.
Fouettez les jaunes dans la cuve puis versez le contenu de la casserole sans cesser de fouetter. Une fois que le mélange a blanchi, versez le beurre crémeux petit à petit et fouettez à vitesse lente.
Ajoutez la meringue au fur et à mesure et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.