Apportez une touche d’originalité et une saveur acidulée à la crème brûlée en y ajoutant de la rhubarbe. Ce dessert fera certainement l’unanimité auprès de vos convives.
Préparation de la recette
: crème brûlée à la rhubarbe
Préparation :
30 min
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Cuisson :
35 min
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Temps total :
65 min
Préchauffez le four à 150°C. Épluchez la rhubarbe avant de la découper en tronçons.
Dans une poêle, faites-la cuire avec 50 g de sucre. Laissez cuire pendant 5 minutes.
Entre-temps, fouettez les jaunes d’œufs avec le reste de sucre. Versez la crème et le lait. Mélangez.
Répartissez la rhubarbe dans des ramequins individuels. Recouvrez ensuite de crème aux œufs. Faites cuire au four pendant 20 minutes. Laissez refroidir.
Environ 20 minutes avant la dégustation, saupoudrez les crèmes de cassonade. Placez les ramequins sous le gril du four. Servez la crème brulée à la rhubarbe tiède ou froide.