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Crème brûlée à la vanille bourbon

Crème brûlée à la vanille bourbon

Dégustez notre crème brûlée à la vanille bourbon, un dessert crémeux et riche. La surface caramélisée croquante contraste avec la douceur de la vanille pour une fin de repas raffinée.

Crème fraîche liquide entière 500 ml
Sucre fin 100 g
Cassonade 6 cuillères à soupe
Jaunes d'œufs 6
Gousse de vanille bourbon 1
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : crème brûlée à la vanille bourbon

  1. Préchauffez votre four à 160 °C.
  2. Versez la crème fraîche dans une casserole. Fendez une gousse de vanille, récupérez les graines et ajoutez-les à la crème avec la gousse entière. Portez le tout à ébullition, puis retirez du feu et laissez infuser.
  3. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  4. Retirez la gousse de vanille et incorporez lentement la crème tiède aux œufs tout en remuant.
  5. Placez les ramequins dans un plat à four rempli à moitié d'eau. Filtrez et versez la préparation dans les ramequins.
  6. Cuisez au four pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la crème soit prise mais encore tremblotante.
  7. Laissez refroidir, puis réfrigérez au moins 2 heures.
  8. Saupoudrez de cassonade et caramélisez la crème brûlée à la vanille bourbon sous le grill avant de la servir.
 
Ustensiles de cuisine

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