La crème brûlée se décline à l’infini pour des desserts toujours gourmands. Dans cette recette, elle dévoile une note légèrement piquante et parfumée de gingembre. On adore !
Préparation de la recette
: crème brûlée au gingembre
Préparation :
10 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
70 min
Commencez par éplucher et laver le gingembre avant de le râper. Préchauffez le four à 120 °C.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre et le gingembre râpé. Battez ensuite à l’aide d’un fouet pour avoir une préparation mousseuse.
Versez la crème liquide en filet tout en continuant à mélanger. Répartissez ensuite la préparation dans des ramequins. Placez-les dans un grand plat rempli à mi-hauteur d’eau chaude avant de faire cuire au bain-marie au four pendant 1 heure.
Au bout de ce temps, sortez les ramequins. Laissez refroidir complètement les crèmes avant de les entreposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Avant de servir, saupoudrez les crèmes de sucre roux. Faites-les ensuite caraméliser sous le grill du four pendant 3 minutes ou avec un chalumeau.