Préparation de la recette
: crèmes brûlées aux brocolis
Préparation :
20 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
65 min
Cuisez les fleurettes de brocoli 15 minutes à l’eau bouillante salée. Préchauffez le four à 150°C. Égouttez les brocolis. Placez-les dans le bol du mixeur.
Ajoutez les jaunes d’œufs, du poivre, l’huile d’olive et la crème puis mixez soigneusement jusqu’à obtention d’une texture parfaitement lisse et crémeuse. Goûtez, salez si nécessaire puis répartissez dans 4 moules à crème brûlée.
Enfournez au bain-marie pour 25 minutes (en mettant par exemple 1 cm d’eau dans un plat contenant les crèmes). Sortez les crèmes et réglez le four en position gril à 220°C.
Parsemez les crèmes de parmesan et enfournez de nouveau pour 3 minutes jusqu’à ce que le fromage commence juste à dorer. Attention à ne pas trop laisser cuire car la texture des crèmes deviendrait moins lisse et plus spongieuse. Servez les crèmes brûlées aux brocolis tièdes.