Préparation de la recette
: crème brûlée aux marrons
Préparation :
10 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
70 min
Préchauffez le four à 110°C. Faites chauffer la crème liquide et la crème de marron dans une casserole sur feu moyen, remuez et laissez fondre le tout.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé, ajoutez le lait et mélangez le tout à la crème de marrons
Parsemez 6 ramequins de brisures de marrons glacés et versez la crème aux marrons.
Placez dans un bain-marie et faites cuire 50 à 60 minutes. Les crèmes sont cuites lorsqu'elles sont légèrement tremblotantes (sinon, poursuivez encore un peu la cuisson). A la fin de la cuisson, sortez du four et laissez refroidir avant de placer au frais plusieurs heures.
Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez le dessus à l'aide d'un chalumeau.