Envie d’un dessert gourmand et réconfortant ? Craquez pour cette crème brûlée aux poires et à la vanille. Une recette facile à préparer et vraiment goûteuse !
Préparation de la recette
: crème brulée aux poires et vanille
Préparation :
10 min
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Cuisson :
50 min
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Temps total :
60 min
Préchauffez le four à 120°C.
Faites bouillir la crème dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur. Laissez ensuite infuser pendant 5 à 10 minutes.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre. Versez ensuite la crème chaude sans la gousse de vanille.
Rincez et découpez la poire en lamelles. Répartissez-les dans des ramequins individuels. Recouvrez de crème avant de faire cuire au four pendant environ 50 minutes.
Réservez ensuite au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Au bout de ce délai, saupoudrez de cassonade, faites caraméliser au chalumeau, puis dégustez votre crème brulée aux poires et vanille.