En plus d’être facile à préparer, cette crème au café façon cappuccino ne requiert que quelques ingrédients. Elle est incontournable pour régaler les amateurs de café.
Préparation de la recette
: crème café façon cappuccino
Préparation :
10 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
50 min
Commencez par préchauffer le four à 180°C.
Versez le lait, le café fort et l’extrait de café dans une casserole. Mettez le tout à chauffer sur feu doux.
Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le sucre en poudre avant d’y verser le lait au café chaud. Remettez le tout sur le feu et laissez cuire doucement jusqu’à ce que le mélange épaississe tout en mélangeant.
Répartissez la préparation dans de petits pots et déposez-les dans un plat rempli d’eau.
Faites cuire au four pendant 40 minutes.
Passé ce délai, sortez les crèmes du four, laissez-les tiédir, parsemez-les de copeaux de chocolat, puis rangez-les au réfrigérateur. Prévoyez un minimum de deux heures au frais pour qu’elles soient prêtes à être dégustées.