Préparation de la recette
: crème caramel renversée
Préparation :
15 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
55 min
Versez le lait et la crème dans une casserole, ajoutez une gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Portez le tout à ébullition et retirez du feu dès les premiers frémissements. Couvrez et laissez infuser pendant 15 minutes.
Préchauffez votre four à 150 °C.
Dans une autre casserole, faites chauffer des morceaux de sucre jusqu'à obtenir un caramel doré. Répartissez rapidement ce caramel dans six ramequins en inclinant chacun pour en napper les parois et le fond.
Dans un bol, battez les œufs entiers avec du sucre en poudre. Enlevez la gousse de vanille du mélange lait/crème et incorporez-le aux œufs tout en fouettant.
Versez la préparation dans les ramequins et cuisez au four en bain-marie pendant 30 minutes. Laissez refroidir légèrement avant de réfrigérer pour au moins 3 heures.
Démoulez avant de servir votre crème caramel renversée.