Voici une recette de mise en bouche toute simple, mais gourmande et savoureuse. L’onctuosité de l’avocat légèrement rehaussé par la saveur acidulée du citron vert, un régal !
Préparation de la recette
: crème d’avocat au citron vert
Pressez le jus des citrons. Pelez et émincez l’échalote. Ensuite, hachez l’ail et ciselez la ciboulette.
Découpez les avocats en deux et dénoyautez-les avant de prélever leur chair avec une cuillère.
Mettre la chair dans le bol du mixeur, arrosez de jus de citron, puis ajoutez la crème liquide, l’échalote, l’ail, les deux tiers de la ciboulette ciselée, une pincée de cumin ainsi que le Tabasco. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Mixez le mélange jusqu’à obtention d’une crème lisse et onctueuse. Si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement en Tabasco et en sel.
Répartissez la préparation dans 4 petits bols ou ramequins et réservez au frais pendant 30 minutes. Avant de servir, saupoudrez la crème du reste de ciboulette ciselée.