Guide minceur à télécharger >>

Crème de courgettes au basilic

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Crème de courgettes au basilic

En ce début d'automne, rien de mieux que d'apprécier un bon velouté fait maison le soir ! Voici une recette simple à préparer, riche en goût et colorée.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : crème de courgettes au basilic

Préparation : 25 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 55 min
  1. Coupez les extrémités des courgettes, lavez-les et détaillez-les grossièrement.
  2. Épluchez l'ail et l'oignon et hachez-les.
  3. Faites chauffer l'huile dans un faitout et faites revenir les oignons. Ajoutez l'ail et les courgettes puis faites revenir 3 minutes. Mélangez.
  4. Mouillez les légumes avec le bouillon, salez, poivrez et incorporez le poivre de Cayenne. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes.
  5. Une fois le temps écoulé, versez le vin et la crème fraîche, puis portez à ébullition. Mixez la soupe.
  6. Lavez, séchez les feuilles de basilic puis ciselez-le finement.
  7. Servez la crème de courgettes au basilic dans des assiettes creuses, saupoudrez de basilic et dégustez bien chaud.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note