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Crème de framboises maison

Crème de framboises maison

Découvrez notre délicieuse crème de framboises, un dessert frais et velouté préparé en quelques minutes. Parfait pour clôturer un repas en beauté ou pour une pause gourmande entre amis.

Framboises 800 g
Sucre 2 kg
Vin blanc 1 l
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : crème de framboises maison

  1. Mettez les framboises dans un grand faitout, recouvrez-les de vin et laissez-les macérer à température ambiante pendant 1 à 2 jours.
  2. Ajoutez le sucre et portez à ébullition pendant 3 minutes en remuant et en écumant régulièrement. Laissez refroidir la préparation.
  3. Pendant ce temps, stérilisez et séchez les bouteilles destinées à la conservation. Passez la crème au travers d'un chinois avant de la verser dans les bouteilles à l'aide d'un entonnoir.
  4. Savourez cette délicieuse crème de framboises maison, parfaite pour accompagner vos desserts ou à offrir en cadeau gourmand.
Ustensiles de cuisine

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